Запчасти, которые могут прослужить дольше заявленного

Запчасти, которые могут прослужить дольше заявленного

Детали автомобиля имеют нормативный срок службы, который установлен производителем. Зависеть эти сроки могут от времени эксплуатации или просто рекомендованы к замене при каждом очередном техническом обслуживании. Но фактически, некоторые изделия и запчасти могут прослужить больше времени.

Прежде всего, разберём для чего компании устанавливают эти сроки. Да, это безопасность водителя, но и страховка производителя от гарантийных случаев. В дополнении к этому, замена запчастей и четкие сроки ТО – это доходы дилеров и производителя на продаже запасных частей.

Поэтому, как правило, при аккуратной эксплуатации автомобиля некоторые детали, механизмы и жидкости способны на большее.

Так воздушные фильтры в автомобилях, которые эксплуатируется в небольшом городе или поселке, где нет пробок и воздух чище, чем в мегаполисах, можно менять по мере необходимости, а не при каждом ТО.

Лампочки рекомендуют менять раз в 2 года, но логичнее заменить уже перегоревшие лампы. Все-таки свет не тускнеет непосредственно из-за срока использования светильников.

Замена масла предполагается каждые 5-8 тысяч км. При этом, если вы избегаете резких торможений и стартов, длинных маршрутов и стояний в пробках, то моторное масло сохранит свои свойства и до 10-15 тысяч км.

При спокойной манере вождения и небольших расстояниях, которые вы проезжаете, а также регулярном обслуживании подвески намного дольше прослужат и шины.

Таким образом, при разумном подходе, каждый автовладелец может сэкономить свои средства.

Контакты

Остались вопросы?

Позвоните нам или закажите обратный звонок